Выберите регион

Смотрим на

Главы государств высказывают соболезнования Путину в связи с трагедией в Перми

Соболезнования президенту России и родственникам погибших выразили главы Азербайджана, Армении, Киргизии и представитель Великобритании.

Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев поговорили по телефону. Алиев поздравил Путина с успешно проведенными выборами в Государственную думу, главы государств подтвердили важность продолжения активного и конструктивного сотрудничества по линии парламентов и условились о дальнейших личных контактах.

Президент Азербайджана также выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в Пермском госуниверситете.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо с соболезнованиями Владимиру Путину

"От имени всего армянского народа выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших и желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления", – говорится в письме.

Президент Киргизии Садыр Жапаров выразил соболезнования от имени народа Киргизии и от себя лично семьям и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

"С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах в результате вооруженного нападения на Пермский государственный национальный исследовательский университет", – говорится в телеграмме​​​.

Заместитель главы МИД Великобритании Венди Мортон также выразила соболезнования близким погибших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

"Ужасные новости поступили сегодня из города Перми в России. Мои искренние соболезнования от лица Соединенного Королевства родным и близким погибших и пострадавших", – написала Мортон в Twitter.

20 сентября в Перми 18-летний студент университета открыл стрельбу, убив шестерых. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

По последним данным Минздрава России в результате стрельбы 28 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме