Выберите регион

Смотрим на

В вологодских госпиталях открываются дополнительные койки для больных COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Вологодской области вновь ухудшилась. Принято решение об открытии дополнительных мест для размещения ковид-больных.

Дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией обустроят в моногоспиталях Вологодской области. Как передает ГТРК "Вологда", эпидемиологическая ситуация в регионе вновь ухудшилась.

Специалисты отмечают осенний подъём заболеваемости. Сейчас специализированные медучреждения области заполнены на 93%. На сегодняшний день госпитализированы 1217 человек. Коэффициент распространения превысил единицу. Во многом это обусловлено ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщил глава региона Олег Кувшинников во время сегодняшнего оперативного совещания.

"Поручаю Департаменту здравоохранения подготовить предложения по развертыванию дополнительных коек в многопрофильных моногоспиталях, чтобы показатель свободного коечного фонда достиг 20%", – уточнил Олег Кувшинников.

Напомним, в августе этого года эпидобстановка стабилизировалась. В связи с этим, в конце месяца в моногоспитале Череповца сократили коечный фонд. Тогда было принято решение свернуть 50 коек.

Читайте также

Видео по теме