Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: в Европе есть силы, понимающие, что россияне голосуют за стабильность

В Европе есть разумные политические силы, которые понимают, что люди в России голосуют за стабильность. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

В Европе есть разумные политические силы, которые понимают, что люди в России голосуют за стабильность. Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, ни от одного лидера европейской страны он не слышал о том, что итоги выборы в Госдуму РФ не будут признаны.

"Есть крикливое меньшинство в Европейском парламенте, в Совете Европы, которое даже называют "инквизицией". Вот эти люди выступают с ожесточенной критикой российской действительности, российских выборов, не признают их. Но это не официальная позиция Европы, не официальная позиция национальных государств", – сказал Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Политолог сообщил, что мнения о том, что в России нет демократии, придерживается лишь часть европейской элиты. "Но есть разумные силы, которые хорошо анализируют Россию, понимают, что там люди голосуют за стабильность", – сказал он.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать сертификации газопровода "Северный поток-2", необходимой для начала поставок российского газа, Рар заявил, что проект остановить невозможно. Украине политолог посоветовал учиться более рационально смотреть на ситуацию, изучать правила энергетических рынков в Европе и понять, что "не Россия виновата, а сама Европа – слишком рано начала отказываться от так называемых грязных источников, переходя на альтернативные источники, которые очень дороги и здесь не работают".

Политолог высказал мнение, что Евросоюзом в этом году будет сертифицирован не только "Северный поток-2", но и российская вакцина "Спутник V".

Читайте также

Видео по теме