Выберите регион

Смотрим на

В Судане подавлен путч сторонников экс-президента Омара аль-Башира

Для блокировки мятежников правительство Судана вывело на улицы танки. Они перекрыли дорогу к мосту Омдурман в Хартуме рядом с парламентом.

Власти Судана во вторник сообщили о неудачной попытке государственного переворота в стране. Сторонники правившего 30 лет Суданом экс-президента Омара аль-Башира попытались захватить редакции государственных СМИ.

Как сообщил высокопоставленный суданский военный, путчисты с самого начал не имели шансов на успех. Военная разведка Судана знала об их планах.

"За военными следили долгое время и задержали их, как только они предприняли первое реальное действие в попытке устроить переворот", – отметил источник РИА Новости.

Для блокировки мятежников правительство Судана вывело на улицы танки. Они перекрыли дорогу к мосту Омдурман в Хартуме рядом с парламентом. Сообщается о нескольких задержанных офицерах танковых войск.

Командование ВС и руководящий страной Суверенный совет заявили, что ситуация в стране находится под контролем. Правительство и члены совета работают в обычном режиме.

В апреле 2019 года в Судане произошел военный переворот, вызванный массовыми народными протестами, начавшимися в декабре 2018 года на фоне глубокого экономического кризиса и снижения уровня жизни. Военные и гражданские власти договорились о переходном периоде для проведения масштабных политических и экономических реформ.

Читайте также

Видео по теме