Выберите регион

Смотрим на

ОРВИ атакует: в Хабаровском крае эпидпорог превышен почти на 100%

Рост заболеваемости ОРВИ отмечается в Хабаровске. Болеют и дети, и взрослые. Медики напоминают о необходимых мерах профилактики.

Рост заболеваемости ОРВИ отмечается в Хабаровске. По мнению специалистов, эпидемиологический порог превышен во всех возрастных группах практически на 100%. В некоторых детских поликлиниках уже предупредили пациентов о повышенной загруженности. Увеличилось и время ожидания врача после вызова на дом, передает ГТРК "Дальневосточная".

Как рассказали операторы детской городской поликлиники №9, за два часа поступает до 100 звонков. Если сравнить с прошлым месяцем, обращаться по поводу острой респираторно-вирусной инфекции стали в три раза больше. Причем ожидание врача может задерживаться – от четырёх часов и больше.

В дальневосточной столице уже начали закрывать на карантин по ОРВИ группы в детских садах и классы в школах.

Ситуация среди взрослых тоже сложная, говорят медики.

"Сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения. А от них заражаются все члены семьи, в том числе дети. Эпидпорог среди взрослых превышен примерно на 70%", – рассказала заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска Татьяна Скорик.

Специалисты напоминают о мерах профилактики. Чаще проветривайте помещения, проводите дезинфекцию, соблюдайте масочный режим и дистанцию.

Читайте также

Видео по теме