Выберите регион

Смотрим на

Мурашко о пострадавших после стрельбы: 9 человек находятся в тяжелом состоянии

Из 20 госпитализированных после стрельбы в пермском вузе девять человек находятся в тяжелом состоянии. После того, как состояние тяжелобольных стабилизируется, возможно будет организована их перевозка. Восьми пострадавшим оказали амбулаторную помощь, двое из них отказались от госпитализации. 

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что 9 из 20 госпитализированных после стрельбы в пермском университете находятся в тяжелом состоянии, сообщает ГТРК "Пермь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

28 бригад скорой помощи были задействованы для оказания помощи пострадавшим, включая шесть реанимационных. После того, как состояние тяжелобольных стабилизируется, возможно будет организована их перевозка. Восьми пострадавшим оказали амбулаторную помощь, двое из них отказались от госпитализации.

"Все пациенты госпитализированы в четыре клиники. Наиболее тяжелые пациенты находятся в краевой больнице. Из 20 госпитализированных девять человек находятся в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Мы продолжаем оценивать состояние каждого пациента, идут обходы, совместные консилиумы, обсуждения. Решение по вопросам транспортировки будет приниматься после стабилизации всех пациентов", – сказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ.

Министр добавил, что в больницах в достаточном количестве есть лекарственные препараты и кровь.

Напомним, что сегодня в Пермском крае объявлен день траура по жертвам стрельбы в университете.

Читайте также

Видео по теме