Выберите регион

Смотрим на

Большинство пострадавших при стрельбе в Пермском университете идут на поправку

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков навестил пострадавших при стрельбе в больнице, он также заявил, что семерых пациентов доставят на лечение в Москву.

Большинство пострадавших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете идут на поправку. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на совете ректоров Пермского края. Ранее министр навестил их в больнице. Ранее Фальков заявил, что семерых пациентов доставят на лечение в Москву.

Накануне утром 18-летний первокурсник открыл в вузе стрельбу. По данным СКР, погибли шесть человек, 24 получили ранения и травмы. Подозреваемый оказал при задержании сопротивление и был тяжело ранен.

По информации местных СМИ, сегодня его бывших одноклассников и школьных учителей вызывают на допросы. В Пермском крае день траура. Жители Перми несут цветы и свечи к стихийному мемориалу возле вуза. Вход в кампус университета закрыт, все занятия отменены до конца недели. Между тем, как сообщили ТАСС в медицинских службах, злоумышленнику проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Необходимо определить его психическое состояние, был ли он вменяем на момент совершения преступления.

Читайте также

Видео по теме