Выберите регион

Смотрим на

Лектор продолжил занятие во время стрельбы в пермском университете

Преподаватель истории русской литературы Олег Сыромятников продолжил занятие во время бойни, устроенной в Пермском государственном университете, не обращая внимание на звуки выстрелов, сигнализации и сирен.

Олег Сыромятников, читающий лекции по истории русской литературы, за последние сутки стал самым известным преподавателем в Пермском государственном университете.

Педагог, услышав про стрельбу, отказался прерывать занятие и невозмутимо продолжил его, не обращая внимания на посторонние звуки. Позже в разговоре с журналистами издания 59.RU, мужчина отметил, что своевременно закрыл дверь, по его словам, она металлическая, и выстрелом ее пробить невозможно. Кроме того, он успел связаться с деканом, распорядившимся продолжать учебный процесс.

По социальным сетям широко распространилась аудиозапись лекции, проводимой в условиях страха и неопределенности. Преподаватель с ледяным спокойствием реагировал на рассказы о том, что творится за дверью и, не обращая внимания на звуки стрельбы, сигнализации и сирен, продолжал урок.

Позже в пресс-службе учебного заведения прокомментировали его поступок и поддержали своего сотрудника. "Самое главное — что он заперся", — рассказали в вузе, отметив, что продолжение лекции тоже было важным, поскольку помогало не поддаваться панике.

Читайте также

Видео по теме