Выберите регион

Смотрим на

Чебурашка возвращается на экраны в компании Яковлевой и Гармаша

Любимый сказочный персонаж, знакомый всем с детства готовится снова покорять сердца. На этот раз Чебурашка предстанет перед зрителями не в мультфильме, а... в полнометражном фильме! А состав его коллег поистине звездный.

Любимый мультипликационный герой взрослых и детей – Чебурашка – чья жизнь началась с фантазии и пера Эдуарда Успенского, возвращается на экраны с новой историей и старыми друзьями.

В санаторий имени Орджоникидзе создан вымышленный город. В этих живописных местах начнутся новые приключения Чебурашки.

"Мы хотим сделать город вне времени, вне конкретики. Что касается судьбы Чебурашки: как он к нам попал, его связь с апельсинами – все здесь по Успенскому. Поиск своих родителей и понимание кто он – это все как в исходнике, но с некоторыми сюрпризами. Сама история будет более глубокая и кинематографичная", – рассказывает режиссер кинокартины Дмитрий Дьяченко.

И хотя мир за прошедшие годы изменился, легендарный Чебурашка останется таким же, каким был пятьдесят пять лет назад. Компьютерными кудесниками будет выращен оптимистичный, дружелюбный, наивный и невероятно любознательный герой, который никогда не сидит "сложа лапы" и всегда готов прийти на помощь.

"Все знают Чебурашку как фигурку из мультфильма, а вот сделать его живым, чтобы у него были улыбка, глаза, эмоции... Чебурашка – импульс добра. Наш фильм о многих вещах: об одиночестве, дружбе. Но он и о том, что надо прощать. В семье надо прощать", – отмечает сценарист и продюсер Виталий Шляппо.

Чебурашка окажется в отличной компании. Роль Шапокляк, которая, по-прежнему будет всем вредить, исполнит Елена Яковлева. А Гену сыграет Сергей Гармаш – всеми любимый персонаж раскроется с неожиданной стороны.

"Это не крокодил Гена, он человек Гена. Это садовник, хранитель дендрария. Человек, живущий среди растений и цветов. С непростой семейной ситуацией. Здесь есть элемент сказки и в то же время мне очень нравится, что в этом есть нормальная современная, сегодняшняя жизнь", – приоткрыл завесу тайны актер Сергей Гармаш.

Чебурашка перенесет нас в мир беззаботного детства и напомнит о семейных ценностях. Юмор, экшен, приключения и много апельсинов прилагаются.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме