Выберите регион

Смотрим на

Что делать, если вас взяли в заложники: советы ветерана "Альфы"

Комментируя поведение преподавателя пермского университета Олега Сыромятникова, который во время стрельбы в университете запер аудиторию и продолжил вести лекцию​​​, эксперт отметил, что Сыромятников, должно быть, человек со стальными нервами.

Почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров рекомендует при попадании в заложники подчиняться требованиям террористов и спрятаться как можно быстрее и лучше.

По словам Гончарова, первое – в случае захвата помещения заложник должен слушаться вооруженных людей, так как сопротивление увеличивает их агрессию. Второе – найти себе укрытие: лечь под окно, парту, укрыться любыми предметами, которые защитят от пуль, которые при штурме будут лететь с двух сторон.

Комментируя поведение преподавателя пермского университета Олега Сыромятникова, который во время стрельбы в университете запер аудиторию и продолжил вести лекцию​​​, эксперт отметил, что Сыромятников, должно быть, человек со стальными нервами. При этом его самообладание не гарантировало спасения ему и студентам.

"Как можно вообще воспринимать учебный материал, когда в коридоре слышатся выстрелы, а твои товарищи эвакуируются из окон?", – заявил Гончаров.

В понедельник студент открыл стрельбу в ПГНИУ, убив шесть человек и ранив еще 24. Подозреваемый был ранен и госпитализирован, пишет РИА "Новости".

Читайте также

Видео по теме