Выберите регион

Смотрим на

Военный ДНР: Киев хочет показать ООН, что РФ якобы ведет войну на востоке Украины

Власти в Киеве в связи участием президента Украины в сессии Генассамблеи ООН хотят создать у мирового сообщества впечатление, что Россия якобы ведет полномасштабную войну на востоке Украины. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

В связи с участием президента Украины Владимира Зеленского в сессии Генассамблеи ООН власти в Киеве хотят создать картинку того, что Россия якобы ведет полномасштабную войну на востоке Украины. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он прокомментировал минометный обстрел ВСУ северной части города Ясиноватая в Донецке, в результате которого было повреждено здание школы-интерната. При обстреле учителя с детьми прятались в подвальном помещении. Огонь велся из минометов калибром 120 миллиметров.

"Перед поездкой в ООН им нужно было создать картинку того, что здесь идет полномасштабная война и агрессия со стороны Российской Федерации по отношению к Украине", – сказал Басурин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, военные ДНР сознательно не ответили на обстрел ВСУ, чтобы "не дать президенту Украины показать картинку, как якобы гибнут их военные в результате наших обстрелов".

Басурин обратил внимание, что ВСУ обстреляли город в Донецке в международный день мира, который отмечается 21 сентября.

Отвечая на вопрос о планируемых поставках США Украине систем ПВО "Железный купол", заместитель начальника управления Народной милиции ДНР, сказал, что эти системы не смогут ничего сделать, если будет произведен залп из реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч".

Читайте также

Видео по теме