Выберите регион

Смотрим на

В Тамбове в отношении лидера секты возбудили дело об экстремизме

СК по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя. Его обвиняют в организации деятельности религиозной секты на территории города Тамбова.

СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего мужчины, обвиняемого в ведении деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".

По версии следствия, подозреваемый, зная о запрете, умышленно осуществлял активные действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности религиозной организации "Управленческий центр Свидетели Иеговы в России" (запрещена в России) на территории города Тамбова. Доказано, что мужчина созывал собрания последователей религиозного вероучения, распределял между ними роли и функции, организовывал религиозные выступления, богослужения, вел проповедническую деятельность.

Незаконная деятельность фигуранта выявлена сотрудниками регионального управления ФСБ. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. В ходе обысков, в том числе по месту жительства фигуранта, были изъяты электронные носители информации, средства связи, рукописные записи, документы, свидетельствующие об осуществлении им противоправной деятельности.

Читайте также

Видео по теме