Выберите регион

Смотрим на

Калужская область вошла в топ-10 национального эко-рейтинга

Губернатор Калужской области Владислав Шапша на своей странице в социальной сети рассказал, что регион занял 9-е место в экологическом рейтинге, который составила организация "Зеленый патруль".

Калужская область заняла 9-е место в национальном экологическом рейтинге – об этом рассказал губернатор Владислав Шапша на своей странице в соцсети.

Как уточняет ГТРК "Калуга", рейтинг составляла организация "Зеленый патруль". На данный момент в области установлено 48 систем видеонаблюдения, призванных обеспечить безопасность лесов от огня. Благодаря этому количество лесных пожаров уменьшилось на 90%. А за чистотой воздуха калужане и вовсе могут следить сами: специальная система мониторинга работает в режиме онлайн и получить данные может любой желающий.

Губернатор добавил, что только за прошедшее лето было проведено немало экологических мероприятий на территории области: выпуск мальков стерляди в Оку, выпуск зубров в национальный парк "Угра", увеличение площади природно-заповедного фонда, расчистка реки Сечины, создание интерактивной карты распространения Борщевика Сосновского. Все это помогает региону держаться в десятке рейтинга уже год.

Читайте также

Видео по теме