Выберите регион

Смотрим на

ЧП в Перми: 13 раненых – в местных больницах, семь – в Москве

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о выплатах пострадавшим и семьям погибших при стрельбе в Перми. Состояние пострадавших, которых перевели на лечение в Москву, остается стабильно тяжелым, всем пациентам проводятся дополнительные обследования.

В больницах Перми на лечении остаются 13 пострадавших в результате стрельбы, которую устроил в местном госуниверситете студент юридического факультета.

Ещё семь раненых спецбортом МЧС доставили в Москву. Из аэропорта скорые в сопровождении ДПС развезли пострадавших по клиникам.

Как сообщили в Минздраве, состояние пациентов остаётся стабильно тяжёлым. Медицинскую эвакуацию они перенесли без осложнений и сейчас находятся под наблюдением врачей ведущих федеральных клиник.

Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Те, у кого тяжёлые травмы и травмы средней степени тяжести – по 400 тысяч рублей, лёгкие травмы – по 200 тысяч рублей. Решение об этом принято по поручению президента. Распоряжение подписал глава кабмина. Михаил Мишустин подчеркнул, что люди должны получить положенные им выплаты без задержек и проволочек.

Читайте также

Видео по теме