Выберите регион

Смотрим на

18 пуль: детали нападения на помощника Зеленского

Следователи зафиксировали 18 следов от пуль на автомобиле первого помощника президента Украины Сергея Шефира, который был обстрелян неизвестными.

На машине первого помощника украинского президента Сергея Шефира следователи насчитали 18 следов от пуль. Сам Шефир в шоковом состоянии, он уверен, что стреляли в него. Полиция перевезла чиновника в безопасное место. Ранее МВД Украины сообщало, что автомобиль Шефира обстреляли под Киевом, а водителя ранили.

Заведено уголовное дело по статье "умышленное убийство", санкция по ней – до 15 лет заключения или пожизненное, написала генпрокурор Ирина Венедиктова в Fb. И пояснила, что намерения у нападавших были серьезные. Стреляли из автоматического оружия калибра 7,62, очередь прошила автомобиль. На месте работают правоохранители. Венедиктова попросила не спекулировать на этой теме, все комментарии будут даны позже – после оценки ситуации.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в Киевской области объявлен план-перехват.

Глава фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия уведомил президента Владимира Зеленского об инциденте, но из-за разницы во времени (глава государства находится в США) ответа еще не было. Основными причинами покушения Арахмия назвал российский след, месть контрабандистов и борьбу олигархов. А советник руководителя офиса главы государства Михаил Подоляк назвал обстрел попыткой демонстративного убийства ключевого члена команды.

Читайте также

Видео по теме