Выберите регион

Смотрим на

"Быстрее, хитрее, активнее": каким Чебурашка будет в кино

В Сочи полным ходом идут съемки картины о Чебурашке – любимом всеми зверьке неизвестного вида. Как обещают создатели, картина будет интересна не только детям, но и взрослым – персонажи попытаются найти ответы на вечные вопросы, а сюжет будет поистине захватывающим.

Когда первый раз видишь этот дом, потертый временем, но не потерявший шарма, начинаешь сомневаться – это точно декорация? Хотя на самом деле его построили кинематографисты, и это территория санатория им. Орджоникидзе.

"Еще в 1950-ые годы тут снимали фильм "Старик Хоттабыч". Сейчас санаторий, к сожалению, закрыт. И мы вот урвали такой кусочек прекрасный и построили здесь декорации", – рассказал режиссер Дмитрий Дьяченко.

Раскиданные повсюду апельсины – это как подсказка. Помните, как один зверек, уснув в ящике с апельсинами, попал в мир, где есть вредная старушка и крокодил, играющий на гармошке? В общем, Чебурашка в какой-то момент окажется у этого домика. И он, конечно, встретит его хозяина – сурового старика, сотрудника дендрария. Эта роль у Сергея Гармаша.

"Как-то соглашаешься не только от самого персонажа, но и от сценария. Я прочитал сценарий, мне понравилась эта история", – поделился актер.

"Чебурашка" – это не продолжение мультфильма и не ремейк. Зрители познакомятся с новыми героями, но их образы покажутся знакомыми. Кроме Сергея Гармаша в картине задействованы Елена Яковлева и Федор Добронравов. Сам Чебурашка будет не куклой, а живым компьютерным персонажем.

"Где-то по колено мне, сантиметров 40. Маленький, пушистый – ровно такой Чебурашка, каким мы привыкли его видеть. Здесь мы не отступаем от оригинала. Единственное – он у нас стал под стать времени: быстрее, хитрее, активнее. Но при этом сохранил чистоту, мудрость и человеческую открытость при том, что он животное непонятного вида", – раскрыл детали режиссер.

Над художественным фильмом о Чебурашке работает команда "Последнего богатыря", две части которого заработали в прокате почти четыре миллиарда рублей. Эти люди точно знают, что должно быть в настоящем семейном кино: добрый юмор, душевность, а также богатое красками изображение. Поэтому и решили снимать здесь – в Сочи.

Вот идея даже не на миллион – на миллиард, а то и на триллионы. Среди российских кинематографистов давно зреет убеждение, что Черноморское побережье страны должно стать чем-то вроде нашей Калифорнии, а крупнейший курортный город России – Сочи – нашим Лос-Анджелесом, нашим Голливудом. И киностудии могли бы работать здесь постоянно. Здесь удобно, здесь невероятная фактура, и, самое главное, здесь съемочный сезон длится дольше, чем во всей остальной стране. Чтобы этого добиться, нужно пройти огромный путь. Но именно такие проекты, как "Чебурашка", делают мечту осязаемой.

А что, если Чебурашка действительно существует? Сама эта мысль – основная и пока единственная известная пружина всей сюжетной интриги. Если он настоящий, то как бы его принял современный мир? Каждому ответ рисуется свой, и время пофантазировать у зрителей еще есть. Как поется в песенке Крокодила Гены: "Лучшее, конечно, впереди". Прокат "Чебурашки" в новогодние каникулы с 1 января 2023 года.

Иван Кудрявцев, "Вести"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме