Выберите регион

Смотрим на

Байден воплотил пророчество Оруэлла

Новый альянс США, Австралии и Великобритании отвечает сиюминутным интересам Америки, считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

В программе "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым на радио "Вести ФМ" официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о своем видении ситуации вокруг создания нового военного альянса США, Великобритании и Австралии – AUKUS,

То, что происходит сейчас в Австралии, не просто интересно, но и требует повышенного внимания политологов, занимающихся военно-стратегическими вопросами, уверена Захарова: "Это как старый алмаз со множеством граней – ситуация не имеет границ и пределов, чтобы ее анализировать. Ситуация – лишь точка. А дальше начинается луч в будущее".

Она напомнила о целях и задачах нового альянса – обмен технологиями и размещение ядерных подводных лодок. Союзники планируют проведение мероприятий по "сдерживанию общих противников", а это предполагает развертывание на территории Австралии американских самолетов всех типов и увеличение военного контингента США.

"Деление на "свой/чужой" идет на наших глазах", – уверена Захарова.

На что Соловьев отреагировал цитатой из президента США Джо Байдена "Теперь это такая борьба за мир". Телеведущий сравнил ситуацию, "когда за мир начинают бороться, создавая военные альянсы", с пророчествами из антиутопий писателя Джорджа Оруэлла.

Этот политический новояз американской администрации отражает позицию США – есть только их сиюминутные интересы. Все остальное вторично, и со всеми своими союзниками, партнерами и друзьями они будут поступать точно так же, уверена Захарова.

Читайте также

Видео по теме