Выберите регион

Смотрим на

В лесах Поморья официально завершен пожароопасный сезон

Итоги пожароопасного сезона подвели на оперативном совещании в правительстве Архангельской области. В этом году погода была сухой и жаркой погодой, поэтому было усилено наземное и авиапатрулирование для обнаружения возгораний.

Пожароопасный сезон в лесах Поморья официально завершен. Итоги подвели на оперативном совещании в правительстве области, сообщает ГТРК "Поморье".

Всего в регионе произошло 183 лесных пожара. Это на сотню больше, чем в прошлом году. Нынешний сезон отличался сухой и жаркой погодой, поэтому было усилено наземное и авиапатрулирование.

Игорь Мураев, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, рассказал:

"Совместное выявление новых пожаров через авиамониторинг позволяет быстро реагировать на возникающие очаги возгорания. Сезон завершаем официально, соответственно, начинаем консервировать технику и готовиться уже к следующему сезону".

По статистике самое большое количество лесных пожаров было ликвидировано в Шенкурском, Северодвинском, Вельском и Онежском лесничествах. Наибольшая площадь пострадавшего леса в Березнике. Там пройдено огнем 296 гектаров.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области, сказал:

"Архангельская область в лидерах среди тех регионов, которые не допустили распространения лесных пожаров. Больше 90% нам удавалось локализовывать и тушить в первые сутки. Это несомненно заслуга людей, которые работают в лесу, непосредственно принимают участие в тушении пожаров".

Губернатор поручил вручить региональные награды всем участникам ликвидации лесных пожаров. К тому же, огнеборцы получат ведомственные награды от МЧС России.

Читайте также

Видео по теме