Выберите регион

Смотрим на

Шеф бюро ВГТРК: у Зеленского воинственный настрой после встречи с Эрдоганом

У Владимира Зеленского после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом наблюдается воинственный настрой. Об этом в эфире программы "60 минут" рассказал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи в Нью-Йорке с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом настроен очень воинственно. Об этом сообщил руководитель бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Не знаю, почему так воинственно настроился Зеленский. Возможно, повлияла встреча с Эрдоганом. Он (Зеленский) вчера ходил в турецкое постпредство. Видимо, очень впечатлили слова Эрдогана о том, что он не признает принадлежность Крыма к его исторической родине – России", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом Богданов высказал мнение, что президент Украины, видимо, просто не в курсе того, о чем пишет турецкая пресса, которая транслирует мысли главы государства.

"Турецкие газеты пишут, что Эрдоган не только не признает Крым российским, но он и украинским его не хочет признавать. Он хочет его сделать турецким. Видимо, Зеленский гонит от себя эти мысли. А что ему еще остается? Остается только верить, так как верил Байдену афганский президент Гани, так как верил Байдену французский президент Макрон…", – подытожил Богданов.

Читайте также

Видео по теме