Выберите регион

Смотрим на

В центре Чумакова опровергли информацию о приостановке выпуска "КовиВак"

Отечественная вакцина "КовиВак" оказалась очень популярной в России. Выпуск препарата многократно увеличат. Для этого производство приостановили на 2 месяца для модернизации.

Центр имени Чумакова приостановил на 2 месяца выпуск сырья для вакцины "КовиВак" против коронавируса для модернизации и увеличения производства популярного препарата, сообщила газета "Коммерсант". В Центре Чумакова опровергли информацию об остановке производства.

Центр Чумакова начал производство вакцины на модернизированном оборудовании – это позволит нарастить мощности в 2-2,5 раза, а вакцина "КовиВак" станет доступнее, заявил генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М​​​.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

В России выпущено 1,5 миллиона доз и планируется до конца года поставить для вакцинации россиян дополнительно 2,5 миллиона доз.

"Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании". Новое оборудование позволит Центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время "КовиВак" станет гораздо более доступным для всех российских граждан", – заявил Ишмухаметов.

Читайте также

Видео по теме