Выберите регион

Смотрим на

Нарышкин прокомментировал новое заявление Скотленд-ярда по "делу Скрипалей"

Утверждения Скотленд-Ярда про якобы причастность третьего россиянина к "делу Скрипалей" – это попытка отвлечь внимание от позорного бегства НАТО из Афганистана, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал заявления Скотленд-Ярда о якобы причастности третьего россиянина к "делу Скрипалей" попыткой отвлечь внимание от позорного бегства НАТО из Афганистана. По словам Нарышкина, британцы хотят прикрыть ложью предыдущую ложь. Британская прокуратура во вторник выдвинула в отношении россиянина Дениса Сергеева, который якобы прибыл в Великобританию по документам на имя Сергея Федотова. В Лондоне считают, что именно он координировал действия двух человек, предположительно применивших нервнопаралитическое вещество "новичок" против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери в марте 2018 года.

Ранее официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что Лондон продолжает использовать дело Скрипалей в качестве инструмента давления на Москву, подогревая антироссийские настроения.

Читайте также

Видео по теме