Выберите регион

Смотрим на

Борец Билял Махов дисквалифицирован на 4 года за допинг

Российский борец вольного стиля Билял Махин дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Срок отбытия наказания начинается с марта 2021 года.

Олимпийский чемпион 2012 года в вольной борьбе Билял Махов был уличен в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирован на четыре года. Эту информацию подтвердило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Билял Махов, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира, дисквалифицирован на четыре года. В пробе борца был обнаружен гормон роста. Отсчет срока дисквалификации 34-летнего борца начался 27 января 2021 года. Не исключено, что возобновивший два года назад спортивную карьеру Махов окончательно завершит выступления.

На Олимпиаде 2012 года Билял Махов уступил в полуфинале в весовой категории свыше 120 кг грузину Давиду Момадзишвили. Который в свою очередь проиграл в финале представителю Узбекистана Артуру Таймазову. Но 2019 года оба финалиста были дисквалифицированы за нарушение допинговых правил и лишены наград, а Махов был провозглашен олимпийским чемпионом.

Читайте также

Видео по теме