Выберите регион

Смотрим на

Адвокат Спирс потребовал немедленно отстранить ее отца от опеки

Многолетняя борьба Бритни Спирс с отцом продолжается. На этот раз адвокат американской поп-звезды обратился в суд с просьбой немедленно отстранить ее отца от опекунства.

Адвокат Бритни Спирс Мэтью Розенгарт обратился в суд с просьбой в ближайшее время отстранить ее отца от опекунства и назначить нового временного опекуна до полного снятия опеки.

В начале сентября Джеймс Спирс подал в суд ходатайство об освобождении своей знаментой дочери от его тринадцатилетней опеки, лишавшей певицу контроля над финансами​​​. Процесс прекращения опеки может занять некоторое время, но Бритни, судя по всему, не терпится избавиться от назойливой заботы отца. На данный момент звезда хочет найти себе другого временного опекуна, сообщает телеканал NBC.

"Тем временем мы движемся вперед с нашим ходатайством от 26 июля 2021 года о приостановлении опекунства Джеймса Спирса, что является необходимым условием для немедленного восстановления достоинства и основных прав моей клиентки. Мы продолжаем наше расследование злоупотреблений финансами и других случаев оскорбительного поведения, лежащих в основе обвинения", – заявил Розенграт.

Юрист отметил, что для лишения Джейми Спирса права опеки не требуется доказательств финансовых махинаций. Он просит суд немедленно найти ему замену, а также как можно скорее назначить слушание показаний для рассмотрения финансовых проблем. Ожидается, что Верховный суд Лос-Анджелеса рассмотрит оба ходатайства на следующей неделе.

Напомним, в 2007 году 26-летняя Бритни Спирс пережила несколько нервных срывов, тяжелый развод и лишилась родительских прав. Год спустя она попала в психиатрическую клинику. Против ее воли опекуном певицы стал ее отец Джеймс Спирс, который получил контроль над финансами, лечением и личной жизнью дочери. За опекунство он получает годовое пособие в $130 тысяч.

Поклонники звезды и активисты движения #FreeBritney ("Свободу Бритни Спирс"), к которым примкнули Мадонна, Джастин Тимберлейк, Шер, Майли Сайрус, Роуз Макгоан и Пэрис Хилтон, уверены: Бритни находится в заложниках у своей семьи. Как вышло, что 39-летняя поп-звезда до сих пор не может принимать собственные решения? Смотрите в документальном фильме "Бритни Спирс под прицелом".

Читайте также

Видео по теме