Выберите регион

Смотрим на

Анджелина Джоли обвинила Брэда Питта в использовании связей в суде

После развода Анджелина Джоли и Брэд Питт судятся вот уже на протяжении нескольких лет – то они делят детей, то занимаются проблемной недвижимостью. На судебные тяжбы обе стороны уже потратили десятки миллионов долларов. Как сообщает таблоид Page Six, на днях стало известно, что Джоли обвинила Питта в том, что последний использует свой звездный статус, чтобы выбить себе лучшие условия в судебном процессе за опеку.

Некоторое время назад команда юристов Анджелины Джоли и сама актриса объявили отвод судье Джону Аудеркерку, который в 2014 году расписывал их с Питтом, а в настоящее время занимался бракоразводным процессом и всем, что с ним было связано. По данным издания Page Six, в прошедший понедельник, 20 сентября, адвокаты Брэда Питта подали ходатайство об отмене ранее принятого решения об отстранении судьи Аудеркерка. Джоли ответила практически сразу же – в ее заявлении говорится, что прошение Питта – "попытка использовать свою известность для того, чтобы добиться нужного для него решения суда. Однако суд и его ограниченные ресурсы для этого не предназначены".

В июне 2021 года 57-летний Брэд Питт добился права на совместную опеку над общими с 45-летней Анджелиной Джоли детьми – суд постановил, что бывшие супруги должны заботиться о детях в равной степени. Актрису такое решение не устроило, и она решила с ним бороться. Джоли утверждает, что трое из шестерых детей были готовы дать показания против Питта, но сделать это им помешал судья Джон Аудеркерк, с которым обе стороны изначально согласились, желая сохранить детали судебного процесса в тайне. Джоли подала жалобу на Аудеркикерка в апелляционный суд Калифорнии, в которой попросила отстранить его работы по той причине, что тот не согласился раскрыть детали предыдущих договоренностей с адвокатами Питта. По мнению Анджелины Джоли, судья Аудеркерк нарушил Кодекс судебной этики.

Одновременно с этим бывшие супруги продолжают делить совместное имущество. Так 21 сентября адвокатами Брэда Питта была подана жалоба в суд Люксембурга, в которой Джоли обвинялась в том, что пыталась продать свою долю в семейном поместье Шато Мираваль, стоимостью 164 млн долларов, не предоставив бывшему мужу права выкупа. В этом поместье пара сыграла свадьбу в 2014 году.

Читайте также

Видео по теме