Выберите регион

Смотрим на

"Роскосмос" объявил о замене МКС и высадке на Луну

"Роскосмос" объявил о начале работ по созданию Российской орбитальной служебной станции (РОСС), которая должна прийти на смену МКС. Начинаются работы и по программе высадки на Луну.

"Роскосмос" объявил на портале госзакупок конкурса на разработку Российской орбитальной служебной станции (РОСС) из семи модулей для сменной работы экипажа из 2-4 человек. Новая станция заменит МКС, с которой постоянно что-то происходит.

Разработка проводится параллельно с программой высадки и работы космонавтов на окололунной орбите.

Разработчики должны представить проекты создания базового блока и семи модулей, включая лабораторный и шлюзовой. Стоимость этого этапа работ по этим направлениям -1,735 миллиарда рублей. Базовый блок запустят ракетой-носителем "Союз-5", остальные доставят "Союз-2" и "Ангара-А5".

"Роскосмос" объявил тендер и для изучения проблем пилотируемых полетов на Луну, включая "работу космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических проблем". На эти цели "Роскосмос" направляет 1,7 миллиарда рублей.

В "Роскосмосе" подсчитали, что программа отправки человека на Луну при помощи четырех пусков ракет-носителей "Ангара-5В" обойдется в 400 миллиардов рублей, это 5,33 миллиарда долларов. Программа предполагает использование облегченного корабля "Орел", который назвали "Орленком".

Читайте также

Видео по теме