Выберите регион

Смотрим на

МИД России сделал ряд заявлений по Афганистану

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин считает, что никаких дедлайнов для формирования инклюзивного правительства Афганистана быть не должно. Главное – стабилизировать ситуацию в стране.

Москва не считает, что инклюзивное правительство Афганистана должно быть сформировано к определенному сроку, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин.

"Я не думаю, что должны быть какие-то дедлайны", – сказал он.

Решение о создании инклюзивного кабинета Вершинин назвал правильным, поскольку правительство должно представлять все существующие в Афганистане политические и этнические силы и стабилизировать ситуацию в стране.

Вопрос о представительстве движения "Талибан" (запрещено в РФ) в ООН замглавы МИД охарактеризовал как сложный и указал, что его предстоит решать в соответствии с правилами всемирной организации.

"Главный вопрос, который сейчас предстоит решить, это вопрос о координации согласованных действий международного сообщества в том, что касается ситуации в Афганистане, особенно ее гуманитарного измерения", – подчеркнул Вершинин, слова которого приводит РИА Новости.

Со своей стороны, специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов сообщил, что организация пока не рассматривает вопрос о вступлении Афганистана. И на то есть объективные причины. "Я думаю, не надо даже объяснять, какие причины препятствуют", – цитирует дипломата ТАСС.

Читайте также

Видео по теме