Выберите регион

Смотрим на

Путин выступил с заявлением по ядерным испытаниям

Президент России считает, что отказ восьми стран ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не способствует ядерному нераспространению и разоружению.

Владимир Путин считает, что отказ восьми стран ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) не способствует ядерному нераспространению и разоружению.

С заявлением президент России выступил по случаю 25-летия открытия для подписания ДВЗИЯ. По мнению Путина разработка этого исторического документа подтвердила, что даже самые сложные вопросы глобальной безопасности можно и нужно решать путём переговоров.

На сегодняшний день документ подписан 185 странами и ратифицирован 170 из них, однако так и не вступил в силу. Превращению его в полноценный международно-правовой инструмент препятствует позиция восьми государств из числа тех, ратификация Договора которыми обязательна.

"Рассчитываем, что руководство стран, от которых зависит судьба ДВЗЯИ, проявит политическую волю, и уже в ближайшие годы удастся обеспечить условия для вступления этого важнейшего многостороннего соглашения в силу. Это, несомненно, отвечало бы интересам всего мирового сообщества", – заявил Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме