Выберите регион

Смотрим на

У Эрдогана с Байденом все началось "не очень хорошо"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о "не очень хорошем начале" работы с американским лидером Джо Байденом, призвал прекратить постоянное давление со стороны США из-за российских С-400 и указал, что соответствующая сделка с РФ завершена.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о "не очень хорошем начале" работы с американским лидером Джо Байденом. Турецкий лидер находится с визитом в США.

Анкара не может согласиться с постоянным давлением Вашингтона по проблеме приобретения российских систем ПВО С-400, сказал Эрдоган в беседе с турецкими журналистами в четверг, 23 сентября.

"Постоянное давление на нас из-за С-400 неприемлемо, мы с этим не можем согласиться. Сделка с РФ закончена, назад дороги нет", – подчеркнул президент.

Он напомнил, что в течение почти 19 лет работает на должностях сначала премьер-министра, а затем президента, и отметил, что с предыдущими американскими лидерами, и Джорджем Бушем-младшим, и Бараком Обамой, и Дональдом Трампом, работал "хорошо".

Эрдоган заявил также, что рассчитывает на "важные решения" по Сирии, Идлибу и двусторонним отношениям в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Они пройдут 29 сентября в Сочи в формате "один на один", пишет РИА Новости.

На днях президент Турции, выступая на Генассамблее ООН, заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая территорию Крыма. Он указал, что Анкара не признает "аннексию" полуострова, а также результаты проведенных там выборов в Госдуму РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Россия сожалеет в связи с такой позицией Турции, не приемлет этого и надеется на изменение позиции Анкары.

Читайте также

Видео по теме