Выберите регион

Смотрим на

Володин отреагировал на случившееся с делегацией в ПАСЕ

Володин считает правильным не принимать участие в ПАСЕ из-за дискриминации по "вакцинному признаку". Запрет российской делегации на свободное перемещение по Страсбургу он назвал нарушением прав всех жителей России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает правильным не принимать участие в ПАСЕ из-за дискриминации российской делегации.

"Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема. В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ", – написал Володин в своем телеграм-канале.

По его словам, Россия соблюдает стандарты ПАСЕ и платит за участие в организации больше других, поэтому российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею без каких-либо ограничений. Запрет на свободное перемещение по Старсбургу Володин назвал несправедливым по отношению к гражданам России.

"Подобные решения принимаются не случайно, а с конкретной целью – пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний – американских и европейских", – считает спикер.

Российской делегации ограничили передвижение по Страсбургу гостиницей и зданием ПАСЕ из-за того, что делегаты не вакцинированы одобренной ЕС вакциной.

ЕС до сих пор не признал "Спутник V" несмотря на успешное использование и регистрацию в 70 странах.

Читайте также

Видео по теме