Выберите регион

Смотрим на

Россия предостерегла США от "необдуманного шага"

Россия предостерегает США от новых антироссийских санкций по рекомендации конгресса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала эту инициативу "необдуманным шагом".

Россия предостерегает США от новых антироссийских санкций по рекомендации Конгресса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она предположила, что происходящее сейчас в Вашингтоне вызвано "острым кадровым голодом", прежде всего в части, касающейся специалистов по России.

"Хотели бы вновь предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на "санкционном треке", – говорится в комментарии Захаровой, распространенном 23 сентября.

Захарова отметила, что предугадать, какого рода "внутриполитические упражнения антироссийской направленности предпримут энтузиасты на Капитолийском холме", с каждым разом становится все сложнее.

Комментарий был сделан в связи с поправками в американский "закон Магнитского" с предложением ввести ограничения против 35 российских чиновников, бизнесменов и общественных деятелей. Захарова обратила внимание на то, что данная инициатива пока имеет рекомендательный характер и не облечена в форму закона, пишет ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обсуждение в Конгрессе США новых санкций против России "внутрипарламентскими упражнениями".

Читайте также

Видео по теме