Выберите регион

Смотрим на

За освобождение зампредседателя правления "Новатэка" в США просят $ 80 миллионов

За освобождение заместителя председателя правления российской газовой компании "Новатэк" Марка Джитвэя минюст США требует залог в размере 80 миллионов долларов.

Министерство юстиции США просит установить залог в размере 80 миллионов долларов за освобождение Марка Джитвэя. Российское посольство в США следит за ситуацией, однако за консульской помощью заместитель председателя правления российской газовой компании "Новатэк" пока не обращался, передает телеканал "Россия 24".

Ранее стало известно, о том что Марк Джитвэй был арестован в американском штате Флорида. Его обвиняют в неуплате налогов на сумму 93 миллиона долларов, говорится на сайте Министерства юстиции США. У Джитвея – двойное гражданство, американское и российское, его он получил пару лет назад, хотя с 1995 года работал в нашей стране.

По версии Минюста, Джитвей более 11 лет скрывал от Штатов, что владеет офшорными активами, пытался переписать счета на жену и предоставлял ложные налоговые декларации. По каждому из обвинений бизнесмену грозит от пяти до 20 лет лишения свободы. Уже в пятницу он должен предстать перед судом.

Читайте также

Видео по теме