Выберите регион

Смотрим на

Власти Афганистана просят Москву помочь с отменой санкций Совбеза ООН

Россия может выступить в роли посредника между Афганистаном и Организацией Объединенных Наций в вопросе снятия санкций, а также оказать помощь в восстановлении Афганистана.

Россия может выступить в роли посредника между Афганистаном и Организацией Объединенных Наций в вопросе снятия санкций, а также оказать помощь в восстановлении Афганистана. Такое заявление сделал заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана (состоит из представителей "Талибана", запрещенного в РФ) Забиулла Муджахид в интервью РИА Новости.

Как отметил Муджахид, власти Афганистана просят Россию о содействии в мирном урегулировании в Афганистане и в регионе в целом, а также в процессе восстановления страны.

Заместитель министра подчеркнул: на предстоящих заседаниях Совета Безопасности ООН новое правительство Афганистана рассчитывает на ощутимые положительные результаты для Кабула.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что в настоящее время не обсуждается вопрос снятия санкций СБ ООН в отношении Афганистана. Но рано или поздно придется решать данный вопрос. Более насущная проблема – гуманитарная помощь Афганистану.

Читайте также

Видео по теме