Выберите регион

Смотрим на

Полицейских обвинили в халатности после убийства девочек в Киселевске

В бездействии при надзоре за освободившимся педофилом Виктором Пестерниковым подозревают двух стражей порядка, которые попросту упустили 41-летнего мужчину из виду.

Громкий случай с изнасилованием и убийством двух школьниц в Киселевске "пополнился" еще одним уголовным делом – обвинения в халатности предъявили полицейским, которые не уследили за 41-летним подозреваемым Виктором Пестерниковым.

Предполагаемый душегуб, который в 2019 году вышел на свободу после 10 лет заключения за педофилию, восемь лет должен был находиться под надзором, но он переехал в Киселевск и так и не встал на учет. Ранее по этому поводу СКР возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц органов профилактики, теперь же, как сообщает источник ТАСС, обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам полиции.

Десятилетние Ульяна Д. и Анастасия Ф. пропали вечером 6 сентября, утром следующего дня их тела нашли в дачном домике, который за три недели до убийства арендовал Пестерников. На допросе он признался, что девочки сами подошли к нему и попросили дать семечек, чтобы покормить голубей. "Дядя Витя", как его называла детвора, предложил им купить сладости и корм для птиц, а затем уговорил пойти к нему домой.

Надругавшись над школьницами, злоумышленник задушил их, а тела закидал матрасами. Подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве девочек, их изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Читайте также

Видео по теме