Выберите регион

Смотрим на

ТО с 1 октября: кому надо пройти

В СМИ распространилась информация о категориях водителей, которым все же придется проходить техосмотр, несмотря на закон, делающий ТО добровольным. Кому в итоге придется проходить техосмор?

В СМИ появилась информация о том, что с 1 октября части водителей все же придется пройти техосмотр, который не так давно предложили сделать добровольным. Согласно распространенным данным, ТО обязаны пройти те, у кого срок действия диагностической карты истек 1 февраля нынешнего года.

Кроме того, в числе тех, кто должен пройти ТО обязательно, назвали автомобилистов, у которых машины старше четырех лет, и владельцы грузового и пассажирского транспорта.

СМИ распространили данную информацию со ссылкой на Российский союз автостраховщиков, однако в самом РСА опровергли эти сведения.

Как поясняет "Российская газета", с 1 октября техосмотр должны пройти те, у кого срок действия диагностических карт истекал в феврале, марте, апреле и мае нынешнего года. Если он истекал в июне, то карта будет действовать до ноября.

Ранее в Госдуму был внесен проект закона, который делает добровольным техосмотр для физлиц, владеющих автомобилями и мотоциклами. Однако закон пока не принят, так что проходить ТО все равно нужно.

Читайте также

Видео по теме