Выберите регион

Смотрим на

"Вставь отвертку": астраханец умер после фокуса с заглатыванием змеи

Ни свидетели трюкачеств, ни врачи не смогли помочь 55-летнему фокуснику, которого укусила за язык степная гадюка. Он просил вставить ему отвертку, поскольку начал задыхаться.

Житель Астраханской области скончался после укуса пойманной на сельскохозяйственном поле змеи. При этом виноват в произошедшем только он сам – фатальный инцидент произошел во время показа фокуса с "проглатыванием" пресмыкающегося.

Эти кадры были сделаны днем 22 сентября в окрестностях села Заволжское Харабалинского района, когда рабочие очищали поле от плетей бахчевых. Тут-то мужчине и попалась в руки степная гадюка – ее укус смертелен для насекомых, на которых она охотится, но не для человека.

Собравший публику 55-летний трюкач дважды продемонстрировал свой фокус, а вот во время третьего похода змея устала от "поглощений" и укусила мужчину за язык. Спустя пару часов он скончался сразу после поступления в больницу, знакомые сообщали, что у пострадавшего диагностировали отек Квинке.

"Язык опух. Дышать не могу. Вставь отвертку", – написал он на бумаге перед тем, как приятели позвонили в больницу.

В то же время в управлении СКР по Астраханской области указывают, что причиной смерти стало именно отравление ядом. Если эта версия подтвердится, то, как отмечают герпетологи, это будет первая смерть человека от яда степной гадюки.

В настоящее время проводится доследственная проверка произошедшего.

Читайте также

Видео по теме