Выберите регион

Смотрим на

Опубликован список погибших на Эльбрусе альпинистов

Альпинисты, погибшие при восхождении на Эльбрус, проживали в пяти российских городах — Санкт-Петербурге, Тюмени, Якутске, Екатеринбурге и Тольятти.

Погибшие во время восхождения на Эльбрус альпинисты были из пяти российских городов- Санкт-Петербурга, Тюмени, Якутска, Екатеринбурга и Тольятти. Об этом сообщили РИА Новости в региональном следственном управлении. Среди погибших один мужчина и четыре женщины. Отмечается, что все участники похода- непрофессиональные альпинисты. Коммерческое восхождение организовала фирма Еlbrus.guide.

Накануне вечером группа из 19 человек попала в шторм на Эльбрусе на высоте более 5 тысяч метров. Альпинисты запросили помощи спасателей из-за ухудшения погоды, а также из-за того, что один из них сломал ногу. Поисково-спасательная операция проходила в сложных условиях- порывы ветра достигали 60-70 метров в секунду при 20-градусном морозе. Погибли пятеро альпинистов, спасены 14. Двое пострадавших – в реанимации. Возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг.

Читайте также