Выберите регион

Смотрим на

Родителей детей-инвалидов освободят от уплаты транспортного налога в Смоленской области

Родителей детей-инвалидов освободят от транспортного налога. Такой закон дума Смоленской области может принять на следующей неделе.

В Смоленской области родителей детей-инвалидов освободят от транспортного налога. Данный закон областная дума может принять уже на следующей неделе. Об этом рассказала ГТРК "Смоленск".

Группа депутатов регионального парламента разработала законопроект, который предполагает с начала 2022 года освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей (или усыновителей) ребенка-инвалида. Льгота распространяется только на один автомобиль в семье, который должен быть мощностью не более 100 лошадиных сил.

Данные изменения в областной закон "О налоговых льготах" были одобрены на заседании комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам. Ожидается, что они буду приняты на очередном заседании регионального парламента, которое состоится в среду 29 сентября.

Как доложила председатель комитета по социальной политике Ольга Васильева, в Смоленской области на данный момент 3050 детей-инвалидов. Выпадающие доходы бюджета от введения новой льготы, предположительно, будут составлять около 3 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме