Выберите регион

Смотрим на

Меркель укусил попугай лори

В предвкушении угощения попугаи лори окружили Меркель и стали клевать корм буквально из ее рук. Один из наиболее дерзких представителей даже не побоялся сесть канцлеру на голову. А самый бесстрашный и наглый попугай во время кормления клюнул Меркель за палец.

Предвкушая угощение, попугаи лори окружили Ангелу Меркель и стали клевать корм буквально из ее рук.

Вокруг канцлера порхала целая стая пестрых попугаев. Самый дерзкий из них даже уселся политику на голову, а самый наглый попугай во время кормления сильно клюнул Меркель за палец.

Однако глава правительства ФРГ не испугалась и продолжила кормить птиц зерном. Меркель также изъявила желание познакомиться с европейским филином высотой около 60 см, но подержать его в руках канцлер не решилась. "Нет, нет, – приводит газета слова Меркель. – Я хорошо справилась с попугаями".

В начале недели Меркель вместе с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом приняла участие в митинге, который состоялся в ходе предвыборной кампании в городе Штральзунде в Мекленбурге-Передней Померании. Канцлер попрощалсь с избирателями округа, где восемь раз получала прямой мандат на выборах в бундестаг ФРГ.

Выборы в парламент назначены на 26 сентября. По результатам будет сформировано правительство с новым канцлером во главе. От участия в выборах Ангела Меркель отказалась, передает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме