Выберите регион

Смотрим на

Велоспорт. Игорь Макаров избран в руководство UCI

Очередной конгресс Международного союза велосипедистов состоялся по ходу юбилейного 100-го чемпионата мира в гонках на шоссе, который принимает Бельгия. Прошли выборы Руководящего комитета UCI и одним из его членов вновь стал почетный президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров.

В Бельгии в рамках юбилейного 100-го чемпионата мира по велоспорту на шоссе прошел очередной ежегодный конгресс Международного союза велосипедистов. На нем прошли выборы Руководящего комитета UCI, в который вошел почетный президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров.

Конгресс переизбрал Давида Лапартьена на пост главы Союза и избрал 11 членов Руководящего комитета UCI согласно следующему регламенту: по одному члену от Континентальных конфедераций Африки, Америки, Азии и Океании и семь представителей от Европы.

Игорь Макаров, в прошлом профессиональный велогонщик, а ныне президент Международной группы компаний "АРЕТИ", который много сил и средств тратит на поддержку отечественного велоспорта, вошел в новый состав Руководящего комитета UCI.

Почетный президент Федерации велоспорта России после выборов отметил: "Я рад, что президентом UCI был вновь избран Давид Лапартьен, так как считаю, что он очень много делает для развития мирового велоспорта. Я также благодарен конгрессу за доверие, оказанное мне при переизбрании в состав Руководящего комитета UCI ".

Основными задачами руководства UCI, по мнению Макарова, является восстановление полноценной жизни мирового велоспорта после пандемии: "Всем нам следует научиться жить по-новому и продолжить развивать наш вид спорта, приводить чемпионаты в разные страны и, главное, оказывать максимальную поддержку национальным федерациям".

Читайте также

Видео по теме