Выберите регион

Смотрим на

Росгвардия в Уфе выехала на вызов, а мужчина с "ружьем" оказался учителем

фото: Михаил Свешников
  • фото: Михаил Свешников

В колледже Уфе был замечен мужчина с предметом очень похожим на ружьё. На место выехали все экстренные службы. Тревога оказалась ложной.

В здании Уфимского финансово-экономического колледжа в пятницу, 24 сентября, заметили мужчину с предметом, напоминающим по форме ружье. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" со ссылкой на заявление главы пресс-службы Управления Росгвардии по республике Наталью Трутневу.

По ее словам, на пульт централизованной охраны поступило сообщение о том, что в колледже на улице Революционной находится вооруженный мужчина. На место оперативно прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, однако тревога оказалось ложной. Вооруженным мужчиной оказался преподаватель, который нес в руках устройство для электронного тира.

Убедившись в отсутствии опасности для студентов и преподавателей в колледже, сотрудники правоохранительных органов покинули место происшествия и вернулись на маршрут патрулирования.

Напомним, что ранее в Перми студент первого курса Тимур Бекмансуров пришел в Пермский государственный национальный исследовательский университет и начал стрелять из охотничьего ружья. Жертвами нападавшего стали 6 человек.

Первым на место трагедии приехал экипаж ДПС. Сотрудники полиции смогли ранить и обезвредить Бекмансурова.

Накануне министр здравоохранения края Анастасия Крутень заявила, что число пострадавших при стрельбе в Перми выросло до 47 человек. В больницы продолжают обращаться люди даже с мелкими травмами, отметила она.

Читайте также

Видео по теме