Выберите регион

Смотрим на

Уголовник жестоко расправился с воспитательницей детсада и двумя детьми

В Кировграде арестован мужчина, жестоко убивший женщину и двух ее детей. Ранее подозреваемый уже был судим за убийство, грабежи, угон и вымогательство.

В Свердловской области сегодня отправили под стражу мужчину, который убил воспитательницу детского сада и двух ее сыновей-близнецов. Вероятный преступник пытался скрыть следы расправы и поджег квартиру, где все произошло, а сам, как ни в чем не бывало, пришел на работу.

В зале Кировградского городского суда мужчина в грязной рабочей одежде, пряча глаза, выслушивает речь судьи. 38-летний Виталий Насртдинов на скамье подсудимых не впервые. Но преступление, которое по версии следствия он совершил в этот раз, особо циничное.

Эти фотографии пользователи кировградских интернет-пабликов выложили 22 сентября около 10 утра. Кировград – небольшой город в 100 километрах от Екатеринбурга, живут в нем около 18 тысяч человек, и любое ЧП здесь сразу становится громким. Но когда огнеборцы вошли в квартиру, стало понятно, что пожар – не самое страшное, что случилось в помещении. Тут же обнаружили тела хозяйки и двух ее маленьких сыновей.

"Сообщение об обнаружении тела женщины и двух ее малолетних детей поступило днем 22 сентября. Следственным комитетом по Свердловской области расследуется уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних", – сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя СК России по Свердловской области.

Личность погибшей хозяйки квартиры установили сразу – это 37-летняя воспитательница одного из детских садов Полина Титова. На фотографии женщины из соцсетей жизнерадостная мама двоих малышей.

- Она не пила, в детском садике работала. Она все время как клуша со своими этими двумя цыплятами.

Двое детей дались девушке нелегко. По информации местных СМИ, чтобы малыши появились, Полине даже пришлось пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения. С отцом ребятишек женщина недавно рассталась.

Полина Титова была целеустремленным человеком, говорят соседи. Вела вполне успешную по местным меркам жизнь. Владела автомобилем. Именно он и стал первым звеном в цепи событий, приведших к трагической развязке. Приехав помыть машину на одну из автомоек Кировграда месяц назад, Полина и познакомилась со своим будущим убийцей, считают правоохранители.

"Они обменялись телефонами. В то время рабочий проживал со своей сожительницей и тремя детьми. Вскоре они поругались, и его благоверная выставила кавалера за дверь. Подозреваемый пришел в гости к новой пассии со сладкими гостинцами для ее детей и со спиртным для добродушной хозяйки", – рассказал Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

По версии следствия, далее события развивались так: Полина и ее ухажер поссорились, и он жестоко расправился с женщиной и ее детьми. Личность вероятного убийцы, кстати, весьма примечательна. Виталий Насртдинов 38 лет, судимости за убийство, два грабежа, угон и вымогательство. Последний раз освободился чуть более четырех лет назад, перебивался случайными заработками. На последнем месте работы его задержали оперативники. Мужчина, как ни в чем не бывало, явился на автомойку, застирав от крови одежду. Уходя с места преступления, рецидивист поджег квартиру.

Сомнений в виновности Виталия Насртдинова у следствия нет. Изобличить убийцу помог детектор лжи, на котором проверили показания задержанного. Кроме того, у него нашли мобильник жертвы и ее золотые украшения. Расследование резонансного дела впереди. А пока Кировградский городской суд заключил рецидивиста под стражу.

Читайте также

Видео по теме