Выберите регион

Смотрим на

Пелевин или аферист? С кем фотографировались москвичи

  • Фото: t.me/prbezposhady
    Фото: t.me/prbezposhady

В Сети появились сенсационные сообщения: будто бы Виктор Пелевин впервые за 20 лет появился на публике и активно раздавал автографы поклонникам. В издательстве, где публикуется загадочный писатель, предположили, что это был мошенник, но добавили, что "ничего нельзя исключать".

Москвичи сегодня активно фотографировались с Виктором Пелевиным. Сообщалось, что писатель появился на публике впервые за 20 лет. Кадрами поделился один из Telegram-каналов.

Автограф-сессия была настолько тайной, что точный адрес авторы поста решили не сообщать, лишь намекнули на какой-то подвал.

В итоге вся встреча, видимо, была фейком, а "писателем" – пожилой мошенник. В частности, Евгений Капьев – гендиректор издательства "Эксмо", где публикуется Пелевин, в разговоре с Business FM не исключил, что с поклонниками встречался не настоящий писатель.

"Мы сами узнали из новостей, ничего про это не знаем. К нам постоянно приходят запросы на автографы Пелевина, предлагают за это миллион рублей, и он отказывает. Поэтому крайне мало шансов на то, что он приехал и давал автографы, и что при этом мы про это не знали — тоже шансов мало", – сказал гендиректор издательства.

При этом он добавил, что "Пелевин – мастер разных интриг", поэтому ничего нельзя исключать.

Читайте также

Видео по теме