Выберите регион

Смотрим на

Медикам отдадут машины воронежских чиновников для выезда к ковид-пациентам

В Воронежской области зафиксирован рост числа заболевших коронавирусом. Правительство региона приняло решение распределить машины, находящиеся на балансе автобаз регионального правительства и муниципалитетов, и предоставить их медикам для выезда на вызовы к пациентам.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в Воронежской области требует от регионального правительства усиление мощностей системы здравоохранения. Это будет сделано за счет чиновников, чьи автомобили отдадут медикам для выезда к зараженным коронавирусом пациентам. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" со ссылкой на информацию оперштаба.

Соответствующее решение с целью снижение рисков распространения коронавирусной инфекции было принято из-за роста числа заболевших в регионе. Теперь машины, находящиеся на балансе автобаз правительства Воронежской области и муниципалитетов, снова предоставят медикам для выездов к пациентам с симптомами заражения коронавирусом.

Распределением и закреплением машин будет заниматься Управление делами по региону и глав районов.

Ситуация с распространением коронавируса в регионе по-прежнему остается сложной. Так за сутки было подтверждено 529 случаев заражения. Это новый антирекорд.

Кроме того, в регионе за неделю практически в два раза увеличилось количество больных ОРВИ.

Отметим, что в решении оперштаба от 23 сентября говорится о том, что Воронежские власти проработают вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавируса для групп риска.

Читайте также

Видео по теме