Выберите регион

Смотрим на

Членов банды Басаева заключили под стражу

Под стражу по решению суда взяты под стражу два участника вооруженного нападения на Ботлихский район Дагестана в августе 1999 года. Это уроженцы Ставропольского края Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев. Установлено, что в банду Басаева и Хаттаба они вступили добровольно, отметили в Следственном комитете России.

Два уроженца Ставропольского края Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев взяты под стражу по решению суда. Они были задержаны Сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии за участие в вооруженном нападении на дагестанский Ботлих в 1999 году. Елакаев и Мусаев вступили в состав банды под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.

Следователи Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу установили, что Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев в составе группы общей численностью не менее тысячи вооруженных автоматическим оружием, гранатами и минами людей приняли участие в вооруженном мятеже, посягали на жизнь военнослужащих. В ходе нападения боевиков с 7 по 24 августа 1999 года от массированного прицельного обстрела участниками банды погибло 33 человека, еще 34 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В действиях Елакаева и Мусаева выявлены признаки преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209, статьями 279 и 317 Уголовного кодекса России ("Бандитизм", "Вооруженный мятеж", "Посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов").

Следователи при поддержке ФСБ и МВД России продолжают устанавливать скрывающихся от правоохранительных органов участников нападения на Ботлих, реализуя принцип неотвратимости наказания.

Читайте также

Видео по теме