Выберите регион

Смотрим на

Правительство предложило изменить порядок премирования госслужащих

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который изменит условия выплаты премий федеральным гражданским служащим.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который изменит условия выплаты премий федеральным гражданским служащим. Текст документа размещен в электронной базе данных Госдумы.

Законопроект предлагает "придать универсальное значение премии", выплачиваемой госслужащим.

"Изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение госслужащими отдельных заданий особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей", – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

По закону, премии госслужащим выплачивают "за выполнение особо важных и сложных заданий". Законопроект позволяет выплачивать премии "в том числе" за выполнение указанных заданий.

Кроме того, законопроект устанавливает полномочия правительства "по определению правил исчисления денежного содержания федерального гражданского служащего и порядка создания фонда оплаты труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы".

Законопроект и проекты указов президента предусматривают ассигнования на выплату премий из федерального бюджета, дополнительные средства поступят благодаря "оптимизации структуры и сокращению численности федеральных гражданских служащих".

Деньги на выплату премий поступят также от перераспределения средств на зарплаты госслужащим.

Законопроект предусматривает два этапа изменений в системе оплаты труда госслужащих: с 1 января 2022 г. новый порядок премирования введут в отношении центральных аппаратов федеральных госорганов, с 1 января 2023 г. – в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, представительств и федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

Читайте также

Видео по теме