Выберите регион

Смотрим на

Увольнение Витории обойдется "Спартаку" в сумму от 4 до 8 млн евро

После домашней победы московского "Спартака" над "Уфой" (2:0) чуть затихли разговоры о том, что под португальским наставником "красно-белых" качается кресло. Хотя общие результаты команды на старте сезона вряд ли радуют фанатов – 13 очков после 9 туров и дележ 6-8 места в таблице.

Московский "Спартак" после домашней победы над "Уфой" (2:0) чуть поднялся в турнирной таблице (13 очков и 6-8-е места), но по-прежнему результат старта сезона не может удовлетворить его поклонников. Разговоры об увольнении португальского тренера Руя Витории не стихают.

Интересно, что инсайдеры издания "Спорт-экспресс" сообщили некоторые подробности контракта португальского специалиста, досрочное увольнение которого, оказывается принесет "Спартаку" убыток от 4 до 8 млн евро. И низшая цифра будет присутствовать в деле только в случае полного провала команды по итогам первого круга.

Если Витория сможет выправить ситуацию и будет более-менее успешен – то есть, выполнит задачу попадания в Топ-4 премьер-лиги, – он не только отработает 4 млн евро контракта, но и получит бонусы, и возможное продление соглашения.

Если "Спартак" под рукой португальца занимает 5-е место по итогам 15 туров, досрочное увольнение Витории возможно, но это обойдется руководству клуба в сумму полной компенсации – 8 млн евро. И только если сеньор Руй окажется с командой ниже 5-го места, тогда стоимость расставания с тренером падает до 4 млн евро.

Эксперты говорят, что уже сейчас ясно, что Витория не справился с реалиями российского футбола и пора оформлять его увольнение. Тем более, что и ранее руководители "Спартака" были очень скоры на расправу. Но, возможно, от увольнения португальца может спасти именно финансовая составляющая его соглашения: захочет ли владелец клуба Леонид Федун платить довольно внушительную сумму?

Читайте также

Видео по теме