Выберите регион

Смотрим на

Эрдоган хочет, чтобы Штаты ушли из Сирии и Ирака

Штаты должны уйти из Сирии и Ирака так, как они раньше ушли из Афганистана, считает турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Народы этих стран должны сами принимать решения. Только тогда в регионе наступит мир.

Президент Турции Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Соединенные Штаты ушли из Сирии и Ирака также, как ранее покинули Афганистан. Если нужен мир в регионе, то необходимо оставить в покое эти народы и дать им возможность самим принимать решения, уверен глава государства.

Причем Турция не собирается занимать место Штатов.

"Мы никогда не будем оставаться там, где от нас не хотят, чтобы мы оставались, мы никогда не будем присутствовать там, где нам не рады", – заявил турецкий президент в интервью телеканалу CBS.

Помимо этого, Эрдоган считает, что США, Россия, Турция и Иран способны вместе помогать налаживать мирную жизнь в Сирии и Ираке.

Ранее стало известно, что во время проведения контртеррористической операции на западном берегу Евфрата солдаты США открыли огонь по мирным жителям. Погибли три человека. Кроме того, боевики "Сил демократической Сирии", которые действовали вместе с американцами, штурмовали несколько домов и взяли пленных.

Читайте также

Видео по теме