Выберите регион

Смотрим на

"Адреналин вырабатываем": россиянин утонул в Испании при попытке спасти знакомую

Трагедия произошла на глазах супруги Данилы Дарьи. Она пыталась помочь мужу вытащить потерявшую сознание знакомую из воды, но ей мешали сильные волны.

Проживающий в Испании 29-летний россиянин погиб при попытке спасти знакомую из Финляндии. Этот момент сняла на видео его супруга.

Трагедия разыгралась днем 23 сентября в Торревьехе, который называют "самым русским" городом Испании, сообщает La Vanguardia. По предварительным данным Данила Гагарин, который работал в городке фитнес-инструктором, вместе с женой Дарьей приехали в шторм в небольшую скалистую бухту, чтобы "выработать адреналин". Судя по всему, Гагарин уже не раз развлекался таким образом. Через некоторое время на побережье приехала на мотоцикле их общая подруга – инструктор по йоге, 24-летняя уроженка Финляндии. Она тоже захотела спрыгнуть в кипящую от прибоя бухту, хотя ее попытались отговорить, предупреждая, что это очень опасно.

Финка спрыгнула с обрыва и даже благополучно добралась до камней, но вот подняться наверх не смогла – волна ударила ее о скалу и отбросила назад. Данила бросился на помощь потерявшей сознание девушке и благодаря отменной физической подготовке смог поймать ее и даже забраться на огромный камень. Вот только удержаться на нем ему не удалось: набежавшая волна унесла и его, и знакомую в открытое море. Все это подробно зафиксировала на смартфон жена Гагарина.

Вечером того же дня спасатели обнаружили тело финки более чем в трех километрах от бухты, где она прыгнула в воду. Тело Данилы нашли около пяти часов вечера следующего дня.

Читайте также

Видео по теме