Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко: на Украине создаются базы США и центры "работы по Белоруссии"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что на Украину "тащат" натовские войска. По его словам, на это надо реагировать.

Белоруссия и Россия озабочены ситуацией на границе с Украиной. Об этом заявил Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, в Украину "тащат" натовские войска. Под видом учебных центров США там фактически создают базы. Александр Лукашенко подчеркнул, что на это надо реагировать.

Белорусский президент уверен, что на Украине все больше и больше создаются учебно-тренировочные лагеря. Там целенаправленно обучают "работе по Белоруссии".

Лукашенко обратил внимание и на Польшу, где разворачивают целые корпуса иностранных государств. Белорусский президент считает, что Литва лезет в каждую щель, чтобы доказать свою преданность НАТО и США.

Александр Лукашенко сообщил, что неоднократно обсуждал эту тему с президентом России Владимиром Путиным. Они договорились о необходимости противостоять этому, ведь в противном случае на границе Белоруссии и России случится неприемлемая ситуация.

Ранее в белорусском МВД заявили, что Запад пытается "забросить" к ним террористов и экстремистов под видом нелегальных мигрантов.

Читайте также

Видео по теме