Выберите регион

Смотрим на

Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расизм

uhl.ua
  • uhl.ua

Хоккеист украинского клуба "Кременчук" Андрей Денискин осужден новым президентом IIHF Люком Тардифом за проявление игроком расистского жеста. Инцидент произошел в матче чемпионата Украины.

Хоккеист клуба "Кременчук" Андрей Денискин осужден новым президентом Международной федерации хоккея Люком Тардифом за проявление расизма в матче Украинской хоккейной лиги против "Донбасса". Украинец был удален за свою выходку.

Денискин получил дисциплинарный штраф и досрочно завершил игру на 36-й минуте матча, когда он изобразил перед темнокожим соперником Джейленом Смереком невидимый банан, который он сначала якобы почистил, а потом съел.

Расизм хоккеиста из чемпионата Украины возмутил президента IIHF: "Федерация решительно осуждает действия Андрея Денискина. В нашем спорте и обществе нет места такому откровенно расистскому и неспортивному жесту. Это прямое нападение на идеалы и ценности нашей игры, и мы обеспечим проведение всех необходимых расследований нарушений этики для гарантий того, что такое поведение будет наказано надлежащим образом".

Реакция последовала и со стороны Федерации хоккея Украины. В организации пообещали вынести этот инцидент на рассмотрение дисциплинарного комитета. Хоккеист после матча принес свои извинения за скандальное "поедание банана".

Читайте также

Видео по теме